상세 컨텐츠

본문 제목

맛남의광장 고구마수플레 따라하기

부니의요리

by Kyle 2020. 4. 26. 20:49

본문

반응형

며질전 맛남의광장에서 나왔던 고구마 수플레가 어떤 맛인지 궁금하던차에 울 부니가 어제 아침에 만들어쥤다.
만드는 과정은 간단했다.
고구마를 삶아서 네모나게 썰아주고, 계란 흰자로 머랭을 쳐서 고구마를 섞어 후라이팬에 찌듯이 올려주면 된다.(말이 쉽지.....)

넘 오래 구워서 탔다.

 너무 구우면 식감이 카스테라 같아 맛이 없어진다.
적당히 구워야 한다.
소금이 넘 많이 들어갔는지 좀 짠듯했다.
결국 맛은 실패......

반응형

'부니의요리' 카테고리의 다른 글

광파오븐에 크로와상 굽기  (0) 2021.08.07
연어 베이글 샌드위치  (0) 2020.12.25
보일링 씨푸드  (0) 2020.04.16
돼지고기 시금치 덮밥  (0) 2020.03.07
칠리 커리와 또띠아  (0) 2020.02.19

관련글 더보기

댓글 영역