며질전 맛남의광장에서 나왔던 고구마 수플레가 어떤 맛인지 궁금하던차에 울 부니가 어제 아침에 만들어쥤다.
만드는 과정은 간단했다.
고구마를 삶아서 네모나게 썰아주고, 계란 흰자로 머랭을 쳐서 고구마를 섞어 후라이팬에 찌듯이 올려주면 된다.(말이 쉽지.....)
너무 구우면 식감이 카스테라 같아 맛이 없어진다.
적당히 구워야 한다.
소금이 넘 많이 들어갔는지 좀 짠듯했다.
결국 맛은 실패......
광파오븐에 크로와상 굽기 (0) | 2021.08.07 |
---|---|
연어 베이글 샌드위치 (0) | 2020.12.25 |
보일링 씨푸드 (0) | 2020.04.16 |
돼지고기 시금치 덮밥 (0) | 2020.03.07 |
칠리 커리와 또띠아 (0) | 2020.02.19 |
댓글 영역